Aprobado/a por: Decreto Nº 163/009 de 30/03/2009.
Se modifica/n por: Decreto Nº 318/019 de 28/10/2019 artículo 2.
Artículo 7.- Modifícase la Tabla positiva de aditivos alimentarios del Capítulo 16 del referido Decreto Nº 315/994, la que quedará redactada de la siguiente forma, en los ítems pertinentes:

                 LISTA POSITIVA DE ADITIVOS ALIMENTARIOS

     Nº                                     Producto al que     Límite
   Codex     Nombre del aditivo              se le agrega        Máx.
                                                                (mg/kg)
     400     Acido algínico              Leches aromatizadas     1000
     200     Acido sórbico                 Dulce de leche        2000
     559     Aluminio silicato de          Leche en polvo       10000
     554     Aluminio y sodio silicato de  Leche en polvo       10000
     403     Amonio alginato de          Leches aromatizadas     1000
     404     Calcio alginato de          Leches aromatizadas     1000
     170     Calcio carbonato de             Leche en polvo     10000
     552     Calcio silicato de              Leche en polvo     10000
     341iii  Calcio, -(tri) fosfato de,
             fosfato tribásico de,
             -(tri) ortofosfato de           Leche en polvo     10000
             fosfato tribásico de, -(tri)
             ortofosfato de
     407     Carragenina, (incluidas
             furcellaran y sales de Na
             y K),                         Leches aromatizadas   1000
             musgo irlandés
     322     Lecitina                       Leche en polvo       5000
     504     Magnesio carbonato de          Leche en polvo      10000
     553     Magnesio silicato de           Leche en polvo      10000
     471     Mono y diglicéridos de ácidos Dulce de leche de     Nse
             grasos                           repostería
     440     Pectina                       Leches aromatizadas   Nse
     402     Potasio alginato de           Leches aromatizadas   1000
     202     Potasio sorbato de            Dulce de leche        2000
     405     Propilenglicol alginato de    Leches aromatizadas   1000
     551     Silicio dióxido, sílice        Leche en polvo      10000
     401     Sodio alginato de             Leches aromatizadas   1000
     500ii   Sodio, bicarbonato de,
             carbonato                       Dulce de leche       Nse
             ácido de
     201     Sorbato de Sodio                Dulce de Leche       2000
     491     Sorbitán monoestearato de     Leche aromatizadas     5000
     495     Sorbitán monopalmitato de     Leche aromatizadas     5000
     492     Sorbitán triestearato de      Leche aromatizadas     5000
     420     Sorbitol y Jarabe de
             Sorbitol, d-                    Dulce de leche de    Nse
             sórbita                            repostería

(*)Notas:
Ver Reglamento modificado: Decreto Nº 315/994 de 05/07/1994 Capítulo 16 
Lista Positiva de Aditivos Alimentarios.
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