CREACION DEL INSTITUTO NACIONAL DE CARNES




Promulgación: 27/07/1984
Publicación: 03/08/1984
  • Registro Nacional de Leyes y Decretos:
  •    Tomo: 1
  •    Semestre: 2
  •    Año: 1984
  •    Página: 232
Referencias a toda la norma

III. DIRECCION Y ADMINISTRACION

Artículo 9

    El Instituto Nacional de Carnes será dirigido por una Junta de ocho 
miembros integrada por: 

A)   Dos delegados del Poder Ejecutivo, uno de ellos a propuesta del 
     Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca en calidad de 
     Presidente y otro a propuesta del Ministerio de Industria, Energía 
     y Minería, en calidad de Vicepresidente. 

B)   Tres representantes de los productores, uno de ellos a propuesta de 
     la Asociación Rural del Uruguay, otro a propuesta de la Comisión 
     Nacional de Fomento Rural y de las Cooperativas Agrarias Federadas 
     y el tercero, a propuesta de la Federación Rural del Uruguay. 


C)   Tres representantes de la industria frigorífica, uno a propuesta de 
     la Asociación de la Industria Frigorífica del Uruguay, otro a 
     propuesta de la Asociación de Plantas de Faena Mercado Interno y el 
     tercero a propuesta de la Cámara de la Industria Frigorífica. 

     Los representantes del sector privado serán designados por el Poder 
     Ejecutivo a propuesta de las agremiaciones de productores rurales o 
     de las agremiaciones industriales del sector, según los casos, 
     procurando que las designaciones reflejen la real representatividad 
     de dichas actividades.

     Para cada representante se designará un miembro al terno. Los 
     miembros alternos tendrán derecho a asistir y a ser oídos en las 
     sesiones de la Junta y ejercerán el derecho a voto en caso de 
     ausencia del titular. 

     Los representantes de la Comisión Nacional de Fomento Rural y de 
     las Cooperativas Agrarias Federadas ejercerán la titularidad en 
     forma rotativa cada doce meses. 

     El Poder Ejecutivo procederá a designar de oficio a los 
     representantes del sector privado que correspondan, cuando las 
     entidades privadas no hubieran formalizado la proposición de sus 
     delegados dentro del plazo de treinta días corridos desde su 
     requerimiento. 

     Los miembros titulares de la Junta del Instituto Nacional de Carnes 
     y los miembros alternos cuando los sustituyan, percibirán una 
     asignación líquida equivalente a un salario mínimo nacional por 
     cada reunión de Junta a la que concurran, con un máximo de cinco 
     salarios mínimos nacionales por mes.

     El Presidente del Instituto Nacional de Carnes percibirá las 
     asignaciones mensuales líquidas previstas para los Subsecretarios 
     de Estado y el Vicepresidente el 85% (ochenta y cinco por ciento) 
     de las mismas.(*)

(*)Notas:
Redacción dada por: Ley Nº 19.110 de 23/07/2013 artículo 1.
Ver vigencia: Ley Nº 19.110 de 23/07/2013 artículo 4.
Inciso final redacción dada anteriormente por: Ley Nº 16.226 de 29/10/1991 
artículo 193.

TEXTO ORIGINAL: Ley Nº 16.226 de 29/10/1991 artículo 193, Decreto Ley Nº 15.605 de 27/07/1984 artículo 9.
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