MODIFICACIONES AL REGLAMENTO BROMATOLOGICO NACIONAL. PRODUCTOS PESQUEROS




Promulgación: 16/11/1999
Publicación: 24/11/1999
  • Registro Nacional de Leyes y Decretos:
  •    Tomo: 2
  •    Semestre: 2
  •    Año: 1999
  •    Página: 1191
VISTO: el Reglamento Bromatológico Nacional aprobado por el Decreto Nº
315/994 de 5 de julio de 1994;

RESULTANDO: que la Comisión Técnica Asesora en Materia de Alimentos eleva
propuesta de modificación e incorporación de definiciones generales,
disposiciones y lista de aditivos para productos pesqueros;

CONSIDERANDO: que fue aprobada por unanimidad por todos los miembros de
la mencionada Comisión Asesora;

ATENTO: a lo expuesto;

                      EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA

                                 DECRETA:

Artículo 1

 Agrégase al Capítulo I- Disposiciones Generales, en su Sección 1- 
Definiciones, el artículo 1.1.738 del Reglamento Bromatológico Nacional
(Decreto Nº 315/94) que quedará redactado de la siguiente manera:(*)

(*)Notas:
Ver: Texto.

Artículo 2

  Modifícase en el Capítulo 14- Pescado y Productos Pesqueros, Sección 1- 
Productos Pesqueros y Sub-productos del artículo 14.1.1., que quedará
redactado de la siguiente manera:(*)

(*)Notas:
Ver: Texto.

Artículo 3

 Agrégase a la Sección 1- Disposiciones Generales- para productos
pesqueros y subproductos de los artículos 14.1.21. y 14.1.22. que se
redactarán de la siguiente manera:(*)

(*)Notas:
Ver: Texto.

Artículo 4

 Agrégase a la lista positiva de aditivos alimentarios del Capítulo 14-
del Reglamento Bromatológico Nacional, los siguientes items:

Nº Codex    Nombre del          Producto al que          Lím. Máx.
                aditivo              se agrega             (mg./kg.)

210       Acido Benzoico       Caviar. Sucedáneos            1000
                               o simil de 
                               pescado

221       Sulfito de Sodio     Conservas, Productos          5000
                               congelados, langostas,       (P2O5)
                               langostinos, camarones 
                               y cangrejos de mar.

222       Bisulfito de Sodio   Conservas, Productos            30
                               congelados, langostas,        (SO2)
                               langostinos, camarones 
                               y cangrejos de mar. 

223       Metabisulfito de     Conservas, Productos            30 
          sodio                congelados, langostas,        (SO2)
                               langostas, langostinos, 
                               camarones y cangrejos 
                               de mar. 

224       Metabisulfito de     Conservas, productos            30
          potasio              congelados, langostas,        (SO2)
                               langostinos, camarones 
                               y cangrejos de mar 

225       Sulfito de Potasio   Conservas. Productos            30
                               congelados, langostas,        (SO2)
                               langostinos, camarones 
                               y cangrejos de mar

226       Sulfito de calcio    Conservas, Productos            30
                               congelados, langostas,        (SO2)
                               langostinos, camarones 
                               y cangrejos de mar 

227       Bisulfito de calcio  Conservas, Productos            30
                               congelados, langostas,        (SO2)
                               langostinos, camarones
                               y cangrejos de mar 

228       Bisulfito de Potasio Conservas, Productos            30 
                               congelados, langostas,        (SO2)
                               langostinos, camarones 
                               y cangrejos de mar 

450v      Potasio (tetra)      Atún en conserva;             5000
          Difosfato de,        Sucedáneo o                  (P2O5)
          pirofosfato Neutro   símiles de pescado. 
          de                     

452 ii    Potasio,             Atún en conserva              5000
          polifosfato de       va. Sucedáneo o              (P2O5)
          metafosfato de       símiles de pescado 
                                  

Artículo 5

 Comuníquese. Publíquese.

FERNANDEZ FAINGOLD - RAUL BUSTOS - LUIS MOSCA - JULIO HERRERA - LUIS
BREZZO
Ayuda