VISTO: el Reglamento Bromatológico Nacional, aprobado por Decreto N°
315/994 de 5 de julio de 1994;
RESULTANDO: I) que se ha solicitado la incorporación de nuevos productos
al Capítulo 19 - Alimentos Azucarados -, Sección 3 - Productos a base de
azúcar - Confituras - Definiciones para Confituras - del citado
Reglamento, modificando el Artículo 19.3.31, a efectos de actualizar la
normativa al respecto;
II) que se han tenido en cuenta, como antecedentes en la materia el Real
Decreto Español, por ser algunos, productos tradicionales de ese país y el
Código Alimentario Argentino, por el relacionamiento comercial existente
con dicho país;
CONSIDERANDO: I) que dicha actualización de la reglamentación sobre
identidad y calidad de los Productos a base de azúcar, resulta necesaria y
oportuna para cubrir las necesidades de la industria nacional al respecto;
II) que la actualización planteada contribuye a permitir un mayor y más
fluido relacionamiento comercial con otros países, circunstancia que
beneficia el comercio exterior de nuestro País;
III) que existe acuerdo por parte del sector industrial y del sector
importador de nuestro País, en la realización de las modificaciones
propuestas;
IV) que dicha actualización, elevada por el Departamento de Alimentos y
Otros, cuenta con la aprobación de la División Normas e Investigación de
dicha Secretaría de Estado;
V) que la Dirección General de la Salud de dicha Secretaria de Estado no
realiza objeciones respecto de la internalización proyectada, por lo que
corresponde proceder en consecuencia;
ATENTO: a lo precedentemente expuesto y a lo establecido en la Ley N°
9.202 - Orgánica de Salud Pública-, de 12 de enero de 1934 y concordantes;
EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA
DECRETA:
Modifícase el Artículo 19.3.31 del Capítulo 19 -Alimentos Azucarados -
Sección 3 - Productos a base de azúcar - Confituras - Definiciones para
Confituras - del "Reglamento Bromatológico Nacional" aprobado por Decreto
N° 315/994 del 5 de julio de 1994, incorporando en un Ítem b la definición
de Turrones diversos y en en un Ítem c la definición de praliné, que
quedarán redactados de la siguiente manera: (*)