Aprobado/a por: Decreto Nº 321/001 de 14/08/2001 artículo 1.
Artículo 4.- Agrégase a la LISTA POSITIVA DE ADITIVOS ALIMENTARIOS del 
Capítulo 20 - Frutas, Hortalizas y Derivados y a la LISTA POSITIVA DE 
ADITIVOS ALIMENTARIOS - Anexo 11 del Capítulo 3 - Aditivos Alimentarios 
del Reglamento de referencia, los siguientes items con función de 
conservador:

Nº Códex   Nombre del aditivo     Producto al que se agrega    Límite máx.
               (mg/kg)
210        Acido benzoico         Conservas de tomate            1000
200        Acido sórbico          Conservas de tomate            1000
212        Potasio, benzoato de   Conservas de tomate            1000
201        Potasio, sorbato de    Conservas de tomate            1000
211        Sodio, benzoato de     Conservas de tomate            1000
202        Sodio, sorbato de      Conservas de tomate            1000

Cuando se utilice una mezcla de estos aditivos, la suma total de las 
concentraciones no deberá ser superior al límite máximo de ninguno de 
ellos.
Referencias al artículo
Ayuda