MODIFICACION AL REGLAMENTO BROMATOLOGICO NACIONAL. CONSERVAS DE TOMATES
Aprobado/a por: Decreto Nº 321/001 de 14/08/2001 artículo 1.
Artículo 4.- Agrégase a la LISTA POSITIVA DE ADITIVOS ALIMENTARIOS del
Capítulo 20 - Frutas, Hortalizas y Derivados y a la LISTA POSITIVA DE
ADITIVOS ALIMENTARIOS - Anexo 11 del Capítulo 3 - Aditivos Alimentarios
del Reglamento de referencia, los siguientes items con función de
conservador:
Nº Códex Nombre del aditivo Producto al que se agrega Límite máx.
(mg/kg)
210 Acido benzoico Conservas de tomate 1000
200 Acido sórbico Conservas de tomate 1000
212 Potasio, benzoato de Conservas de tomate 1000
201 Potasio, sorbato de Conservas de tomate 1000
211 Sodio, benzoato de Conservas de tomate 1000
202 Sodio, sorbato de Conservas de tomate 1000
Cuando se utilice una mezcla de estos aditivos, la suma total de las
concentraciones no deberá ser superior al límite máximo de ninguno de
ellos.
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