MODIFICACION AL REGLAMENTO BROMATOLOGICO NACIONAL. INGREDIENTES COMPLEMENTARIOS




Promulgación: 24/02/2005
Publicación: 04/03/2005
  • Registro Nacional de Leyes y Decretos:
  •    Tomo: 1
  •    Semestre: 1
  •    Año: 2005
  •    Página: 479
VISTO: el Reglamento Bromatológico Nacional aprobado por el Decreto No.
315/994 de 5 de julio de 1994;

CONSIDERANDO: I) la lista de ingredientes complementarios cuyo uso es
reconocido en la elaboración de alimentos establecida en el articulo
2.2.1 de la Sección 2 del Capítulo 2 del mencionado Decreto;

II) que la evaluación de los datos disponibles sobre los
fructooligosacáridos (FOS) y la inulina respaldan la inocuidad, sus
propiedades nutricionales y su valor en la nutrición humana como
ingredientes complementarios en alimentos;

III) que los datos disponibles no permiten concluir aún totalmente que el
uso de FOS sea seguro, ni los beneficios del mismo como ingredientes en
las fórmulas para lactantes;

IV) que de acuerdo a los datos toxicológicos, ingestas mayores a los 30g/
día de FOS pueden provocar efectos laxantes en humanos;

V) lo informado por la Dirección General de la Salud y la División
Productos de Salud;

ATENTO: a lo expuesto y lo dispuesto por la Ley No. 9.202 -Orgánica de
Salud Pública- de 12 de enero de 1934 y el Decreto No. 55/003 de 6 de
febrero de 2003;

                      EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA
                                 DECRETA:

Artículo 1

   Incorpórese al articulo 2.2.1 de la Sección 2, Capítulo 2 del 
Reglamento Bromatológico Nacional aprobado por el Decreto 315/994 de 5 de
julio de 1994, los ingredientes complementarios cuyo empleo se permite en
la elaboración de alimentos que se mencionan a continuación: (*)

(*)Notas:
Ver: Texto.

BATLLE - CONRADO BONILLA - ALVARO ROSSA - JOSE VILLAR - MARTIN
AGUIRREZABALA
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