REGLAMENTACION DE LA LEY 19.770 QUE REGULA EL EJERCICIO DE LA PROFESION DE LICENCIADO EN NUTRICION




Promulgación: 02/12/2019
Publicación: 12/12/2019
  • El Registro Nacional de Leyes y Decretos del presente semestre aún no fue editado.
Reglamentario/a de: Ley Nº 19.770 de 12/07/2019.

Artículo 5

   INDUSTRIA ALIMENTARIA. A los efectos de lo dispuesto por el artículo 8 numeral 4 de la Ley 19.770 de 12 de julio de 2019, la actuación en el área de la industria alimentaria y de alimentos con fines específicos implica:
   A) Asesorar en el diseño de alimentos para la población sana y con necesidades nutricionales específicas.
   B) Asesorar en el control de procesos de producción a efectos de garantizar la calidad e inocuidad alimentaria.
   C) Asesorar en el proceso de rotulación nutricional de los alimentos.
   D) Tener la facultad de representar a las empresas al registrar alimentos en los organismos públicos competentes nacionales y departamentales.
   E) Asesorar y brindar apoyo técnico a los sectores de marketing de alimentos.
   F) Asesorar y brindar apoyo técnico en empresas de catering y/o en la industria alimentaria.
   G) Integrar los equipos de empresas u organizaciones que recomienden productos alimenticios para poblaciones específicas.
Ayuda