Aprobado/a por: Decreto Nº 220/015 de 03/08/2015 artículo 1.
   Artículo 1.- Incorpórase al Capítulo 18 - Alimentos Farináceos - Sección 2, Definiciones para Harinas y almidones - del Reglamento Bromatológico Nacional Decreto N° 315/994 del 5 de julio de 1994, el artículo 18.2.40, el que quedará redactado de la siguiente manera:
   Artículo 18.2.40 Harina de Chía, o Semilla de Chía Molida, es el producto proveniente de la molienda de la semilla de Chía (de la planta Salvia hispánica L), sana, limpia y bien conservada, que ha sido sometida a prensado para la remoción del aceite que contiene.
   El grado de remoción del aceite contenido en la semilla de Chía, mediante el procedimiento de prensado, es variable, generando Harinas de Chía o Semillas de Chía Molida desgrasadas en distinto grado, las que pueden denominarse: Harina de Chía, o Semilla de Chía Molida, Desgrasada 
y Harina de Chía, o Semilla de Chía, parcialmente desgrasada.
   Las Harinas de Chía, Semillas de Chía Molido, Desgrasadas o Parcialmente Desgrasadas, deberán presentar las siguientes características:

Humedad (100-105°C) máx, %
9
Proteína (N x 6.25) mín., %
20
Grasa (extracto etéro) máx., %
18
Fibra total mín., %
35
Cenizas (500-550°C) máx.,
6

(*)Notas:
Ver Reglamento modificado: Decreto Nº 315/994 de 05/07/1994 Capítulo 18 
Sección 2, numeral 18.2.40.
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