Las partidas de trigo adquiridas se clasificarán de acuerdo
a su calidad en algunos de los cuatro grados que a continuación se
definen:
--------------------------------------------------------------------------
TOLERANCIAS MINIMAS TOLERANCIAS MAXIMAS
--------------------------------------------------------------------------
Total
calidad
(Cuerpos
extraños
Dañados Tolerancias Semilla
P.H. exc. parciales trébol
Grado Kgs. picado) Ardido C. Extra Carbón Picado Humedad c/100
N % % % % % % grs.
--------------------------------------------------------------------------
1 78 3 0.5 2 0.1 0.5 13 8
2 75 5 1.0 3 0.2 1.0 13 8
3 72 7 1.5 4 0.3 1.5 13 8
4 69 9 2.0 5 0.4 2.0 13 8
--------------------------------------------------------------------------
Cuando una partida de trigo exceda, en cualquier rubro, la tolerancia
máxima o mínima asignada para cada grado, será clasificada automáticamente
dentro del grado inmediato inferior a pesar que la clasificación de los
restantes rubros correspondan a un grado superior. (*)
(*)Notas:
Redacción dada por: Decreto Nº 148/977 de 15/03/1977 artículo 1.
TEXTO ORIGINAL: Decreto Nº 839/976 de 28/12/1976 artículo 7.