Las importaciones de leche y de productos lácteos en todas sus
modalidades, aportarán la prestación pecuniaria según el siguiente cuadro:
CÓDIGO DESCRIPCIÓN Litros de Prestación
leche por equivalente
Kg de en $/Kg de
producto producto
04.01 LECHE Y NATA (CREMA), SIN CONCENTRAR,
SIN ADICIÓN DE AZÚCAR NI OTRO
EDULCORANTE.
0401.10 - Con un contenido de materias grasas
inferior o igual al 1% en peso 1,12 0,10
0401.10.10.00 Leche UHT ("Ultra High Temperature") 1,12 0,10
0401.10.90.00 Las demás 1,12 0,10
0401.20 - Con un contenido de materias grasas
superior al 1% pero inferior o igual
al 6%, en peso 1,05 0,09
0401.20.10.00 Leche UHT ("Ultra High Temperature") 1,05 0,09
0401.20.90.00 Las demás 1,05 0,09
0401.30 - Con un contenido de materias grasas
superior al 6% en peso 1,00 0,09
0401.30.10.00 Leche 1,00 0,09
0401.30.2 Nata (crema) 1,00 0,09
0401.30.21.00 UHT ("Ultra High Temperature") 1.00 0,09
0401.30.29.001 Las demás 1,00 0,09
04.02 LECHE Y NATA (CREMA), CONCENTRADAS O CON
ADICIÓN DE AZÚCAR U OTRO EDULCORANTE.
0402.10 - En polvo, gránulos o demás formas
sólidas, con un contenido de materias
grasas inferior o igual al 1,5% en peso 12,4 1,12
0402.10.10.00 Con un contenido de arsénico, plomo o
cobre, considerados aisladamente,
inferior a 5 ppm 12,4 1,12
0402.10.90.00 Las demás 12,4 1,12
0402.2 - En polvo, gránulos o demás formas
sólidas, con un contenido de materias
grasas superior al 1,5% en peso: 8,4 0,76
0402.21 - - Sin adición de azúcar ni otro
edulcorante 8,4 0,76
0402.21.10.00 Leche entera 8,4 0,76
0402.21.20.00 Leche parcialmente descremada 10 0,90
0402.21.30.00 Nata (crema) 8,4 0,76
0402.29 - -Las demás 8,4 0,76
0402.29.10.00 Leche entera 8,4 0,76
0402.29.20.00 Leche parcialmente descremada 10 0,90
0402.29.30.00 Nata (crema) 8,4 0,76
0402.9 - Las demás: 8,4 0,76
0402.91.00 - - Sin adición de azúcar ni otro
edulcorante 8,4 0,76
0402.91.00.1 Leche UHT ("Ultra High Temperatura") 8,4 0,76
0402.91.00.11 Entera 8,4 0,76
0402.91.00.12 Parcialmente descremada 10 0,90
0402.91.00.19 Las demás 8,4 0,76
0402.91.00.2 Las demás leches 8,4 0,76
0402.91.00.21 Entera 8,4 0,76
0402.91.00.22 Parcialmente descremada 10 0,90
0402.91.00.29 Las demás 8,4 0,76
0402.91.00.30 Crema (nata) 8,4 0,76
0402.99.00 - - Las demás 8,4 0,76
0402.99.00.10 Leche 8,4 0,76
0402.99.00.20 Crema (nata) 8,4 0,76
04.03 SUERO DE MANTECA (DE MANTEQUILLA)*, LECHE
Y NATA (CREMA) CUAJADAS, YOGUR, KEFIR Y
DEMÁS LECHES Y NATAS (CREMAS), FERMENTADAS
O ACIDIFICADAS, INCLUSO CONCENTRADOS, CON
ADICIÓN DE AZÚCAR Y OTRO EDULCORANTE,
AROMATIZADOS O CON FRUTAS Y OTROS FURTOS
O CACAO.
0403.10.00.00 - Yogur 1,2 0,11
0403.90.00.00 - Los demás 1,2 0,11
04.04 LACTOSUERO, INCLUSO CONCENTRADO O CON
ADICIÓN DE AZÚCAR U OTRO EDULCORANTE;
PRODUCTOS CONSTITUIDOS POR LOS COMPONENTES
NATURALES DE LA LECHE,INCLUSO CON ADICIÓN
DE AZÚCAR U OTRO EDULCORANTE, NO
EXPRESADOS NI COMPRENDIDOS EN OTRA PARTE.
0404.10.00.00 - Lactosuero, aunque esté modificado,
incluso concentrado o con adición de
azúcar u otro edulcorante 22,2 2,00
0404.90.00.00 - Los demás 22,2 2,00
04.05 MANTECA (MANTEQUILLA)* Y DEMÁS MATERIAS
GRASAS DE LA LECHE; PASTAS LÁCTEAS PARA
UNTAR.
0405.10.00.00 - Manteca (mantequilla)* 2,15 0,19
0405.20.00.00 - Pastas lácteas para untar 2,15 0,19
0405.90 - Las demás 2,15 0,19
0405.90.10 Aceite butírico ("butter oil") 2,6 0,23
0405.90.10.10 Con un contenido de humedad inferior o
igual al 0,1%, en peso 2,6 0,23
0405.90.10.20 Con un contenido de humedad superior al
0,1% en peso pero inferior o igual al 0,5% 2,6 0,23
0405.90.10.90 Los demás 2,6 0,23
0405.90.90.00 Las demás 2,6 0,23
04.06 QUESOS Y REQUESÓN
0406.10 - Queso fresco (sin madurar), incluido el
del lactosuero, y requesón
0406.10.10.00 Mozzarella 11,4 1,03
0406.10.90.00 Los demás 11,4 1,03
0406.20.00 - Queso de cualquier tipo, rallado o
en polvo
0406.20.00.10 Rallado 14,2 1,28
0406.20.00.20 En polvo 14,2 1,28
0406.30.00.00 - Queso fundido, excepto el rallado o
en polvo 11,4 1,03
0406.40.00.00 - Queso de pasta azul y demás quesos que
presenten vetas producidas por Penicillium
roqueforti 11,4 1,03
0406.90 - Los demás quesos
0406.90.10.00 Con un contenido de humedad inferior al
36,0% en peso (pasta dura) 14,2 1,28
0406.90.20.00 Con un contenido de humedad superior o
igual al 36,0% pero inferior al 46,0%,
en peso (pasta semidura) 9,8 0,88
0406.90.30.00 Con un contenido de humedad superior o
igual al 46,0% pero inferior al 55,0%,
en peso (pasta blanda) 11,4 1,03
0406.90.90.00 Los demás 11,4 1,03
19.01 EXTRACTO DE MALTA; PREPARACIONES
ALIMENTICIAS DE HARINA, GRAÑONES,
SÉMOLA, ALMIDÓN, FÉCULA O EXTRACTO DE
MALTA, QUE NO CONTENGAN CACAO O CON UN
CONTENIDO DE CACAO INFERIOR AL 40% EN
PESO CALCULADO SOBRE UNA BASE TOTALMENTE
DESGRASADA, NO EXPRESADAS NI COMPRENDIDAS
EN OTRA PARTE; PREPARACIONES ALIMENTICIAS
DE PRODUCTOS DE LAS PARTIDAS 04.01 A
04.04 QUE NO CONTENGAN CACAO O CON UN
CONTENIDO DE CACAO INFERIOR AL 5% EN PESO
CALCULADO SOBRE UNA BASE TOTALMENTE
DESGRASADA, NO EXPRESADAS NI COMPRENDIDAS
EN OTRA PARTE.
1901.10 - Preparaciones para la alimentación infantil
acondicionadas para la venta al por menor
1901.10.10.00 Leche modificada 15,62 1,41
1901.10.90.00 Las demás 2,5 0,23
1901.90.20.00 Dulce de leche 2,4 0,22
1901.90.90 Los demás 15,62 1,41
1901.90.90.10 Preparados en polvo a base de: leche en
polvo, caseinatos y sueros derivados de
la leche, en polvo, en cualquier
proporción 15,62 1,41
1901.90.90.90 Los demás (1) (2) (3) 15,62 1,41
2105.00 HELADOS, INCLUSO CON CACAO.
2105.00.10.00 En envases inmediatos de contenido inferior
o igual a 2 kg 1,4 0,13
2105.00.90.00 Los demás 1,4 0,13
22.02 AGUA, INCLUIDAS EL AGUA MINERAL Y LA
GASEADA, CON ADICIÓN DE AZÚCAR U OTRO
EDULCORANTE O AROMATIZADA, Y DEMÁS BEBIDAS
NO ALCOHÓLICAS, EXCEPTO LOS JUGOS DE
FRUTAS U OTROS FRUTOS O DE HORTALIZAS DE
LA PARTIDA 20.09.
2202.90.00.90 Las demás (4) 1 0,09
3501.10.00 - Caseína
3501.10.00.10 Calidad alimentaria 40 3,60
3501.10.00.90 Las demás 40 3,60
3501.90 - Los demás
3501.90.1 Caseinatos y demás derivados de la caseína
3501.90.11.00 Caseinato de sodio 40 3,60
3501.90.19 Los demás 40 3,60
3501.90.19.10 Caseinato de calcio 40 3,60
3501.90.19.20 Caseinato de potasio 40 3,60
3501.90.19.90 Los demás 40 3,60
* En la Nomenclatura, las expresiones que figuran entre paréntesis
seguidas de un asterisco, son términos equivalentes a los que preceden a
tales expresiones utilizados en otros países fuera del ámbito del
MERCOSUR.
(1) Para el caso de los "POSTRES LÁCTEOS" se considera un coeficiente
técnico de 1,2 litros de leche por kilogramo de producto por lo cual
la prestación pecuniaria equivalente en $/Kg es 0,11.
(2) Para el caso del "POLVO PARA PREPARAR POSTRES - MOUSSE DE CHOCOLATE"
se considera un coeficiente técnico de 1,68 litros de leche por
kilogramo de producto por lo cual la prestación pecuniaria equivalente
en $/Kg. es 0,15.
(3) Para el caso del "POLVO PARA PREPARAR POSTRE TIPO MOUSSE MANJARES
SABOR CHOCOLATE ESPECIAL" se considera un coeficiente técnico de 1,85
litros de leche por kilogramo de producto por lo cual la prestación
pecuniaria equivalente en $/Kg. es 0,17.
(4) Esta alícuota se aplica al producto "LECHE CHOCOLATADA Y OTRAS
SABORIZADAS".