RECONOCIMIENTO DE CARRERA DE NIVEL UNIVERSITARIO. POSTGRADO DE ESPECIALIZACION EN TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. UNIVERSIDAD CATOLICA DEL URUGUAY




Promulgación: 17/12/2009
Publicación: 11/01/2010
  • Registro Nacional de Leyes y Decretos:
  •    Tomo: 2
  •    Semestre: 2
  •    Año: 2009
  •    Página: 1984
VISTO: La solicitud de reconocimiento del "Postgrado de Especialización en
Ciencia y Tecnología de los Alimentos" presentado por la Universidad
Católica del Uruguay "Dámaso Antonio Larrañaga", con fecha 26 de diciembre
de 2005.

RESULTANDO: I) El Consejo Consultivo, en su Dictamen N° 283, "solicita a
la Universidad Católica del Uruguay que integre todas las modificaciones
realizadas a la propuesta original en un único documento, y especifique en
el mismo, las denominaciones de los títulos a otorgar...". Asimismo,
recomienda a la Dirección de Educación, que una vez presentado el
documento solicitado, se reconozca el nivel universitario del Postgrado de
Especialización en Tecnología de los Alimentos (Plan 2008), en el Area de
conocimiento N° 3, Tecnológica.

II) Con fecha 3 de noviembre de 2009, la Universidad Católica del Uruguay
presenta "el documento que integra todas las modificaciones realizadas a
la propuesta original. Asimismo se especifican la denominaciones de los
títulos a otorgar".

III) Con fecha 15 de diciembre de 2009, la Dirección de Educación, en
consonancia con lo expresado por el Consejo Consultivo de Enseñanza
Terciaria Privada en el dictamen antes mencionado, sugiere el
reconocimiento del Postgrado de Especialización en Tecnología de los
Alimentos (Plan 2008), dictada por la Universidad Católica del Uruguay
"Dámaso Antonio Larrañaga", dentro del Area de conocimiento N° 3,
Tecnológica.

CONSIDERANDO: Se ha cumplido con todos los requisitos dispuestos por la
normativa vigente para acceder a lo solicitado.

ATENTO: A lo precedentemente expuesto, a lo dispuesto por el Decreto-Ley
15.661 de fecha 23 de octubre de 1984, por el Decreto 308/995 del 11 de
agosto de 1995 y sus modificativos, y a la Resolución del Consejo de
Ministros N° 813 del 2 de setiembre de 1997,

                    LA MINISTRA DE EDUCACION Y CULTURA
                  en ejercicio de atribuciones delegadas

                                RESUELVE:

1

 RECONOCESE el plan de estudios 2008 del "Postgrado de Especialización en
Tecnología de los Alimentos" de la Universidad Católica del Uruguay
"Dámaso Antonio Larrañaga", mediante la cual se otorgarán los títulos de:
- Especialista en Tecnología de Alimentos, opción alimentos de origen
animal (con énfasis en carne y productos derivados, ó en leche y productos
derivados).
- Especialista en Tecnología de Alimentos, opción alimentos de origen
vegetal (con énfasis en frutas, hortalizas y productos derivados, ó en
leguminosas, cereales y productos derivados).

MARIA SIMON
Ayuda