REGIMEN DE CONTRALOR DEL USO DE ACIDO ACETICO




Promulgación: 28/01/2009
Publicación: 17/02/2009
  • Registro Nacional de Leyes y Decretos:
  •    Tomo: 1
  •    Semestre: 1
  •    Año: 2009
  •    Página: 208
Referencias a toda la norma

Artículo 3

 Dispónese la apertura de la posición arancelaria 2915.21.00 -Acido
Acético- de la Nomenclatura Común del Mercosur, en el nivel de ítem
nacional de diez dígitos, según el siguiente detalle:
2915.21.00 -     Acido acético
2915.21.00.10 -  Acido acético de grado alimentario
2915.21.00.90 -  los demás
A los efectos de la clasificación se entenderá por ácido acético de grado
alimentario al que cumpla las siguientes especificaciones:
A) Acido acético glacial:
   Contenido de ácido acético: mayor a 99,5%
   Temperatura de ebullición: 118ºC
   Temperatura de solidificación: mayor o igual a 15,5ºC
   Residuo no volátil: menor al 0,005%
   Metales pesados totales: menor a 10 ppm
   Sustancias fácilmente oxidables: t KMnO4 mayor a 2 horas.
B) Para ácido acético en otras diluciones, los niveles de residuos no
   volátiles, de metales pesados totales y de sustancias fácilmente
   oxidables disminuirán en proporción a la dilución, con respecto a los
   fijados para el ácido acético glacial. (*)

(*)Notas:
Ver en esta norma, artículo: 7 (vigencia).
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