APROBACION DE ACUERDO INTERNACIONAL - ANEXO II DEL ACUERDO DE COMPLEMENTACION ECONOMICA Nº 1




Promulgación: 21/01/1987
Publicación: 19/03/1987
  • Registro Nacional de Leyes y Decretos:
  •    Tomo: 1
  •    Semestre: 1
  •    Año: 1987
  •    Página: 32
   Visto: el Acuerdo de Complementación Económica Nº1 celebrado en el
marco de la Asociación Latinoamericana de Integración (ALADI).

   Resultando: I) Que las autoridades argentinas han solicitado la
desgravación de diversos productos;

   II) Que el sector privado nacional ha manifestado su conformidad con el
otorgamiento de concesión sobre alguna de las solicitudes.

   Considerando: la obligación asumida por el Gobierno de la República que
ha llevado a la consideración de las mencionadas listas con la mayor
amplitud posible, sin perjuicio de atender a los intereses de la industria
nacional.

   Atento: a lo dispuesto por los artículos 2, 3, 4, 11, 12, 13, 14 y 15
del Acuerdo de Complementación Económica Nº1.

   El Presidente de la República

                  DECRETA:

Artículo 1

   Amplíase la nómina de productos registrados en el Anexo II del Acuerdo
de Complementación Económica Nº1, vigente entre la República Argentina y
la República Oriental del Uruguay con los productos que se especifican
seguidamente, como preferencias otorgadas por la República, los que
estarán exonerados del pago de los gravámenes a la importación, incluso el
recargo mínimo, así como de la Tasa de Movilización de Bultos y de
Derechos Consulares de conformidad con lo preceptuado por el decreto
320/982 de 2 de setiembre de 1982, en tanto sean originarios y procedentes
de la República Argentina y por un cupo anual conjunto de todos los items
que se mencionan, de hasta U$S 50.000.00 (cincuenta mil dólares de los
Estados Unidos de América).

    NALADI
    16.02.1.99       Lomo al champignon.
    16.02.1.99       Lomo con tres pimientos y verduras.
    16.02.1.99       Cassoulet de ternera y carnes con salsa romana.
    16.02.9.99       Pavo con crema de paprika y arroz.
    16.02.9.99       Pollo con salsa de ciruelas, peras y durazno.
    16.02.0.99       Truchas con salsa de champagne.

    Todas estas comidas son preparadas y congeladas. (*)

(*)Notas:
Ver en esta norma, artículo: 2.

SANGUINETTI - RICARDO ZERBINO CAVAJANI
Ayuda