Aprobado/a por: Decreto Nº 21/001 Derogada/o de 23/01/2001 artículo 1.
Reglamento derogado por: Decreto Nº 223/016 de 19/07/2016 artículo 5.
                                                                                                                
                                  ANEXO                                   
                          ASIGNACION DE ADITIVOS                          
           CATEGORIA 7. PRODUCTOS DE PANIFICACION y GALLETERIA            
                                                                          
  Aditivo:                   Aditivo:                      Aditivo:
   Número                FUNCION / Nombre           Concentración máxima
    INS                                                     g/100g

7.1. PANES listos para consumo y semilistos.
7.1.1. Panes con levadura

          ACIDULANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                   qs
 334      Acido tartárico                                   0,5
 338      Acido fosfórico                                   2,0
                                                        (como P2O5)

          REGULADOR DE LA ACIDEZ
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                   qs
 335i     Sodio-(mono) Tartrato                             0,5
 335ii    Sodio-(di) Tartrato                               0,5
 336 i    Potasio Tartrato Acido                            0,5
 336ii    Potasio Tartrato Neutro, Potasio d-Tartrato,
          Potasio-(di) Tartrato                             0,5
 337      Potasio y Sodio Tartrato     0,5
 339i     Sodio-(mono) Fosfato, Sodio Monofosfato,
          Sodio-(mono)                                      2,0
                                                        (como P2O5)
          Ortofosfato
 339ii    Sodio-(di) Fosfato, Sodio-(di) Monofosfato,
          Sodio-(di) Ortofosfato                            2,0
                                                        (como P2O5)
 340i     Potasio-(mono) Fosfato, Potasio Fosfato
          Acido, Potasio-(mono)                             2,0
                                                        (como P2O5)
          Ortofosfato
 340ii    Potasio-(di) Fosfato, Potasio-(di) Monofosfato, 
          Potasio-(di)                                      2,0
                                                        (como P2O5)
          Ortofosfato
 341ii    Calcio-(di) Fosfato, Calcio Fosfato Dibasico,
          Calcio-(di) Ortofosfa                             2,0
                                                        (como P2O5)
 341iii   Calcio-(tri) Fosfato, Calcio Fosfato Tribasico    2,0 
                                                        (como P2O5)

          ANTIOXIDANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                   qs
 304      Ascorbil Palmitato                             0,02 sobre
                                                        materia grasa
 305      Ascorbil Estearato                             0,02 sobre
                                                        materia grasa
 306      Tocoferoles: concentrado mezcla                0,05 sobre
                                                        materia grasa
 307      Tocoferol: Alfa-Tocoferol                      0,05 sobre
                                                        materia grasa
 310      Propil Galato                                  0,01 sobre
                                                        materia grasa
 319      Ter-Butil Hidroxiquinona, TBHQ                 0,02 sobre
                                                        materia grasa
 320      Butil Hidroxianisol, BHA                       0,02 sobre
                                                        materia grasa
 321      Butil Hidroxitolueno, BHT                      0,01 sobre
                                                        materia grasa
 384      Isopropil Citrato (mezclas)                    0,01 sobre
                                                        materia grasa
 384i     Isopropil-(mono) Citrato                       0,01 sobre
                                                        materia grasa

7.1. PANES listos para consumo y semilistos.
7.1.1. Panes con levadura

          AROMATIZANTE/SABORIZANTE

          CONSERVADOR
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                   qs
 200      Acido Sorbico                                     0,1
 201      Sodio Sorbato                                   0,1 como
                                                         ác. sórbico
 202      Potasio Sorbato                                 0,1 como
                                                         ác. sórbico
 203      Calcio Sorbato                                  0,1 como
                                                         ác. sórbico

          EMULSIONANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                   qs
 405      Propilenglicol Alginato                           0,2
 430      Polioxietilen(8) Estearato                        0,3
 432      Polioxietilen (20) Sorbitan Monolaurato           0,3
 433      Polioxietilen (20) Sorbitan Monooleato            0,3
 434      Polioxietilen (20) Sorbitan Monopalmitato         0,3
 435      Polioxietilen (20) Sorbitan Monoestearato         0,3
 436      Polioxietilen (20) Sorbitan Triestearato          0,3
 472e     Esteres de mono y diglicéridos de Ac. Grasos
          con Diacetil                                      0,5
          tartárico
 477      Mono y Diesteres de 1,2 Propilenglicol            0,5
 481i     Sodio Estearoil Lactato                           0,5
 482      Calcio Estearoil Lactilato                        0,5
 491      Sorbitan Monoestearato                            1,0
 492      Sorbitan Triestearato                             1,0
 494      Sorbitan Monoleato                                1,0
 495      Sorbitan Monopalmitato                            1,0

          ESPESANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                   qs

7.1. PANES listos para consumo y semilistos.
7.1.1. Panes con levadura

          ESTABILIZANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                   qs
 405      Propilenglicol Alginato                           0,2
 430      Polioxietilen(8) Estearato                        0,3
 432      Polioxietilen (20) Sorbitan Monolaurato           0,3
 433      Polioxietilen (20) Sorbitan Monooleato            0,3
 434      Polioxietilen (20) Sorbitan Monopalmitato         0,3
 435      Polioxietilen (20) Sorbitan Monoestearato         0,3
 436      Polioxietilen (20) Sorbitan Triestearato          0,3
 472e     Esteres de mono y diglicéridos de Ac. Grasos
          con Diacetil                                      0,5
          tartárico
 477      Mono y Diesteres de 1,2 Propilenglicol            0,5
 481i     Sodio Estearoil Lactato                           0,5
 482      Calcio Estearoil Lactilato                        0,5
 491      Sorbitan Monoestearato                            1,0
 492      Sorbitan Triestearato                             1,0
 494      Sorbitan Monoleato                                1,0
 495      Sorbitan Monopalmitato                            1,0

          MEJORADOR DE LA HARINA
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                   qs
 220      Azufre Dioxido, Anhidrido Sulfuroso               0,005
                                                         (como SO2)
 221      Sodio Sulfito                                     0,005
                                                         (como SO2)
 222      Sodio Bisulfito, Sodio Sulfito Acido              0,005
                                                         (como SO2)
 223      Sodio Metabisulfito                               0,005
                                                         (como SO2)
 224      Potasio Metabisulfito                             0,005
                                                         (como SO2)
 225      Potasio Sulfito                                   0,005
                                                         (como SO2)
 226      Calcio Sulfito                                    0,005
                                                         (como SO2)
 227      Calcio Bisulfito, Calcio Sulfito Acido            0,005
                                                         (como SO2)
 228      Potasio Bisulfito                                 0,005
                                                         (como SO2)
 341i     Calcio-(mono)-Fosfato, Calcio Fosfato
          Monobásico, Calcio-                               0,14
                                                        (como P2O5)
          (mono)-Ortofosfato
 341ii    Calcio-(di) Fosfato, Calcio Fosfato Dibásico,
          Calcio-(di)                                       0,14
                                                        (como P2O5)
          Ortofosfato
 341iii   Calcio-(tri) Fosfato, Calcio Fosfato Tribasico    0,14 
                                                        (como P2O5)
 342i     Amonio-(mono) Fosfato, Amonio Fosfato
          Monobásico Amonio-                                0,15
                                                        (como P2O5)
          (mono) Ortofosfato
 342ii    Amonio-(di) Fosfato, Amonio Fosfato Dibásico
          Amonio-(di)                                       0,15
                                                        (como P2O5)
          Ortofosfato
 920      Clorhidrato de L-Cisteína                         0.009
 927      Azodicarbonamida                                  0,004
 928      Benzoilo Peróxido                                 0,006
 1101i    Proteasa                                           qs

7.1. PANES listos para consumo y semilistos
7.1.2. Panes con leudantes químicos

          ACIDULANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                   qs
 334      Acido tartárico                                   0,5
 338      Acido fosfórico                                   2,0
                                                        (como P2O5)

          REGULADOR DE LA ACIDEZ
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                   qs
 335i     Sodio-(mono) Tartrato                             0,5
 335ii    Sodio-(di) Tartrato                               0,5
 336i     Potasio Tartrato Acido                            0,5
 336ii    Potasio Tartrato Neutro, Potasio d-Tartrato,
          Potasio-(di) Tartrato                             0,5
 337      Potasio y Sodio Tartrato                          0,5
          Sodio-(mono) Fosfato, Sodio Monofosfato,
          Sodio-(mono) Ortofosfato
 339i                                                       2,0
                                                        (como P2O5)
 339ii    Sodio-(di) Fosfato, Sodio-(di) Monofosfato,
          Sodio-(di) Ortofosfato                            2,0
                                                        (como P2O5)

 340i     Potasio-(mono) Fosfato, Potasio Fosfato Acido,
          Potasio-(mono)                                    2,0
                                                        (como P2O5)
          Ortofosfato
 340ii    Potasio-(di) Fosfato, Potasio-(di) Monofosfato, 
          Potasio-(di) Ortofosfato                          2,0
                                                        (como P2O5)
 341ii    Calcio-(di) Fosfato, Calcio Fosfato Dibásico,
          Calcio-(di)                                       2,0
                                                        (como P2O5)
          Ortofosfato
 341iii   Calcio-(tri) Fosfato, Calcio Fosfato Tribasico    2,0 
                                                        (como P2O5)

          ANTIOXIDANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                   qs
 304      Ascorbil Palmitato                             0,02 sobre
                                                       materia grasa
 305      Ascorbil Estearato                             0,02 sobre
                                                       materia grasa
 306      Tocoferoles: concentrado mezcla                0,05 sobre
                                                       materia grasa
 307      Tocoferol: Alfa-Tocoferol                      0,05 sobre
                                                       materia grasa
 310      Propil Galato                                  0,01 sobre
                                                       materia garasa
 319      Ter-Butil Hidroxiquinona, TBHQ                 0,02 sobre
                                                       materia grasa
 320      Butil Hidroxianisol, BHA                       0,02 sobre
                                                       materia grasa
 321      Butil Hidroxitolueno, BHT                      0,01 sobre
                                                       materia grasa
 384      Isopropil Citrato (mezclas)                    0,01 sobre
                                                       materia grasa
 384i     Isopropil-(mono) Citrato                       0,01 sobre
                                                       materia grasa

          AROMATIZANTE/SABORIZANTE

7.1. PANES listos para consumo y semilistos
7.1.2. Panes con leudantes químicos
          CONSERVADOR
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                   qs
 200      Acido Sorbico                                     0,1
 201      Sodio Sorbato                                   0,1 como
                                                         ác. sórbico
 202      Potasio Sorbato                                 0,1 como
                                                         ác. sórbico
 203      Calcio Sorbato                                  0,1 como
                                                         ác. sórbico

          EMULSIONANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                   qs
 405      Propilenglicol Alginato                           0,2
 430      Polioxietilen(8) Estearato                        0,3
 432      Polioxietilen (20) Sorbitan Monolaurato           0,3
 433      Polioxietilen (20) Sorbitan Monooleato            0,3
 434      Polioxietilen (20) Sorbitan Monopalmitato         0,3
 435      Polioxietilen (20) Sorbitan Monoestearato         0,3

 436      Polioxietilen (20) Sorbitan Triestearato          0,3
 472e     Esteres de mono y diglicéridos de Ac. Grasos
          con Diacetil                                      0,5
          tartárico
 477      Mono y Diesteres de 1,2 Propilenglicol            0,5
 481i     Sodio Estearoil Lactato                           0,5
 482      Calcio Estearoil Lactilato                        0,5
 491      Sorbitan Monoestearato                            1,0
 492      Sorbitan Triestearato                             1,0
 494      Sorbitan Monoleato                                1,0
 495      Sorbitan Monopalmitato                            1,0


        ESTABILIZANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                   qs
 405      Propilenglicol Alginato                           0,2
 430      Polioxietilen(8) Estearato                        0,3
 432      Polioxietilen (20) Sorbitan Manolaurato           0,3
 433      Polioxietilen (20) Sorbitan Monooleato            0,3
 434      Polioxietilen (20) Sorbitan Monopalmitato         0,3
 435      Polioxietilen (20) Sorbitan Monoestearato         0,3
 436      Polioxietilen (20) Sorbitan Triestearato          0,3
 472e     Esteres de mono y diglicéridos de Ac. Grasos
          con Diacetil                                      0,5
          tartárico
 477      Mono y Diesteres de 1,2 Propilenglicol            0,5
 481i     Sodio Estearoil Lactato                           0,5
 482      Calcio Estearoil Lactilato                        0,5
 491      Sorbitan Monoestearato                            1,0
 492      Sorbitan Triestearato                             1,0
 494      Sorbitan Monoleato                                1,0
 495      Sorbitan Monopalmitato                            1,0

7.1. PANES listos para consumo y semilistos
7.1.2. Panes con leudantes químicos

          MEJORADOR DE LA HARINA
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                   qs
 220      Azufre Dioxido, Anhidrido Sulfuroso               0,005
                                                         (como SO2)
 221      Sodio Sulfito                                     0,005
                                                         (como SO2)
 222      Sodio Bisulfito, Sodio Sulfito Acido              0,005
                                                         (como SO2)
 223      Sodio Metabisulfito                               0,005
                                                         (como SO2)
 224      Potasio Metabisulfito                             0,005
                                                         (como SO2)
 225      Potasio Sulfito                                   0,005
                                                         (como SO2)
 226      Calcio Sulfito                                    0,005
                                                         (como SO2)
 227      Calcio Bisulfito, Calcio Sulfito Acido            0,005
                                                         (como SO2)
 228      Potasio Bisulfito                                 0,005
                                                         (como SO2)
 341i     Calcio-(mono)-Fosfato, Calcio Fosfato
          Monobásico, Calcio-                               0,14
                                                         (como P2O5)
          (mono)-Ortofosfato
 341ii    Calcio-(di) Fosfato, Calcio Fosfato Dibásico,
          Calcio-(di)                                       0,14
                                                         (como P2O5)
          Ortofosfato
 341iii   Calcio-(tri) Fosfato, Calcio Fosfato Tribasico    0,14 
                                                         (como P2O5)
 342i     Amonio-(mono) Fosfato, Amonio Fosfato
          Monobásico, Amonio-                               0,15
                                                         (como P2O5)
          (mono) Ortofosfato
 342ii    Amonio-(di) Fosfato, Amonio Fosfato Dibásico,
          Amonio-(di)                                       0,15
                                                         (como P2O5)
          Ortofosfato
 920      Clorhidrato de L-Cisteína                         0,009
 927      Azodicarbonamida                                  0,004
 928      Benzoilo Peróxido                                 0,006
 1101i    Proteasa                                           qs

          LEUDANTE QUIMICO
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                   qs
 341i     Fosfato (mono) cálcico, Fosfato monobásico
          de calcio,                                        2,0
                                                        (como P2O5)
          Ortofosfato (mono) cálcico
 341ii    Calcio-(di) Fosfato, Calcio Fosfato Dibásico,
          Calcio-(di)                                       2,0
                                                        (como P2O5)
          Ortofosfato
 341iii   Calcio-(tri) Fosfato, Calcio Fosfato Tribasico    2,0 
                                                        (como P2O5)
 450i     Sodio-(di) Difosfato, Sodio Difosfato             2,0
                                                        (como P2O5)
 450iii   Sodio-(tetra) Difosfato, Sodio pirofosfato        2,0
                                                        (como P2O5)
 450vii   Calcio-(mono) Difosfato                           2,0
                                                        (como P2O5)
 541i     Aluminio y sodio fosfato acido                    0,1
                                                         (como Al)

7.2. BIZCOCHOS, GALLETITAS Y PRODUCTOS SIMILARES
7.2.1. Bizcochos, galletitas y productos similares, con o sin relleno, 
recubiertos o no

          AROMATIZANTE/SABORIZANTE

          COLORANTE
 100i     Curcumina                                          0,02
 101(i)   Riboflavina                                         qs
 101(ii)  Riboflavina 5'- Fosfato de Sodio                    qs
 102      Tartrazina                                         0,02
 110      Amarillo Ocaso FCF, Amarillo Sunset                0,005
 122      Azorubina                                          0,005
 124      Ponceau 4R, Rojo Cochinilla A                      0,005
 129      Rojo 40, Rojo Allura AC                            0,02
 132      Indigotina, Carmin de Indigo                       0,02
 133      Azul Brillante FCF                                 0,02
 143      Verde Indeleble/ Fast Green/ Verde Rapido          0,02
 150a     Caramelo I - Simple                                 qs
 150b     Caramelo II - Proceso Sulfito Caustico              qs
 150c     Caramelo III - Proceso Amonio                       qs
 150d     Caramelo IV - Proceso Sulfito Amonio                qs
 160a(i)  Beta-Caroteno (Sintetico Identico al natural)       qs
 160a(ii) Carotenos: Extractos Naturales                      qs
 160b     Rocu/ Annatto/ Urucu/ Bixina/ Norbixina
          (como bixina)                                      0,001
 171      Dióxido de Titanio                                  qs

          CONSERVADOR
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs

7.2. BIZCOCHOS, GALLETITAS Y PRODUCTOS SIMILARES
7.2.1. Bizcochos, galletitas y productos similares, con o
sin relleno, recubiertos o no

          EMULSIONANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs
 405      Propilenglicol Alginato                            0,2
 430      Polioxietilen(8) Estearato                         0,3
 432      Polioxietilen (20) Sorbitan Monolaurato            0,3
 433      Polioxietilen (20) Sorbitan Monooleato             0,3
 434      Polioxietilen (20) Sorbitan Monopalmitato          0,3
 435      Polioxietilen (20) Sorbitan Monoestearato          0,3
 436      Polioxietilen (20) Sorbitan Triestearato           0,3
 472e     Esteres de mono y diglicéridos de Ac. Grasos con
          Diacetil                                           0,5
          tartárico
 477      Mono y Diesteres de 1,2 Propilenglicol             0,5
 481i     Sodio Estearoil Lactato                            0,5
 482      Calcio Estearoil Lactilato                         0,5
 491      Sorbitan Monoestearato                             1,0
 492      Sorbitan Triestearato                              1,0
 494      Sorbitan Monoleato                                 1,0
 495      Sorbitan Monopalmitato                             1,0

          ESTABILIZANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs
 405      Propilenglicol Alginato                            0,2
 430      Polioxietilen(8) Estearato                         0,3
 432      Polioxietilen (20) Sorbitan Monolaurato            0,3
 433      Polioxietilen (20) Sorbitan Monooleato             0,3
 434      Polioxietilen (20) Sorbitan Monopalmitato          0,3
 435      Polioxietilen (20) Sorbitan Monoestearato          0,3
 436      Polioxietilen (20) Sorbitan Triestearato           0,3
 472e     Esteres de mono y diglicéridos de Ac. Grasos con
          Diacetil                                           0,5
          tartárico
 477      Mono y Diesteres de 1,2 Propilenglicol             0,5
 481i     Sodio Estearoil Lactato                            0,5
 482      Calcio Estearoil Lactilato                         0,5
 491      Sorbitan Monoestearato                             1,0
 492      Sorbitan Triestearato                              1,0
 494      Sorbitan Monoleato                                 1,0
 495      Sorbitan Monopalmitato                             1,0

          RESALTADOR DE SABOR
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs

7.2. BIZCOCHOS, GALLETITAS Y PRODUCTOS SIMILARES
7.2.1. Bizcochos, galletitas y productos similares, con o
sin relleno, recubiertos o no

          MEJORADOR DE LA HARINA
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs
 220      Azufre Dioxido, Anhidrido Sulfuroso                0,005
                                                          (como SO2)
 221      Sodio Sulfito                                      0,005
                                                          (como SO2)
 222      Sodio Bisulfito, Sodio Sulfito Acido               0,005
                                                          (como SO2)
 223      Sodio Metabisulfito                                0,005
                                                          (como SO2)
 224      Potasio Metabisulfito                              0,005
                                                          (como SO2)
 225      Potasio Sulfito                                    0,005
                                                          (como SO2)
 226      Calcio Sulfito                                     0,005
                                                          (como SO2)
 227      Calcio Bisulfito, Calcio Sulfito Acido             0,005
                                                          (como SO2)
 228      Potasio Bisulfito                                  0,005
                                                          (como SO2)
 341ii    Calcio-(di) Fosfato, Calcio Fosfato Dibásico,
          Calcio-(di)                                        0,14
                                                          (como P2O5)
          Ortofosfato
 341iii   Calcio-(tri) Fosfato, Calcio Fosfato Tribasico     0,14 
                                                          (como P2O5)
 342i     Amonio-(mono) Fosfato, Amonio Fosfato
          Monobásico, Amonio-                                0,15
                                                          (como P2O5)
          (mono) Ortofosfato
 342ii    Amonio-(di) Fosfato, Amonio Fosfato Dibásico,
          Amonio-(di)                                        0,15
                                                          (como P2O5)
          Ortofosfato
 920      Clorhidrato de L-Cisteína                          0,009
 927      Azodicarbonamida                                   0,004
 928      Benzoilo Peróxido                                  0,006
 1101i    Proteasa                                            qs

          HUMECTANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs
 1520     Propilenglicol                                     0,15

          LEUDANTE QUIMICO
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs
 341i     Fosfato (mono) cálcico, Fosfato monobásico de
          calcio,                                            2,0
                                                          (como P2O5)
          Ortofosfato (mono) cálcico
 341ii    Calcio-(di) Fosfato, Calcio Fosfato Dibásico,
          Calcio-(di)                                        2,0
                                                          (como P2O5)
          Ortofosfato
 341iii   Calcio-(tri) Fosfato, Calcio Fosfato Tribasico     2,0 
                                                          (como P2O5)
 450i     Sodio-(di) Difosfato, Sodio Difosfato              2,0
                                                          (como P2O5)
 450iii   Sodio-(tetra) Difosfato, Sodio pirofosfato         2,0
                                                          (como P2O5)
 450vii   Calcio-(mono) Difosfato                            2,0
                                                          (como P2O5)
 541i     Aluminio y sodio fosfato acido                     0,1
                                                          (como Al)

7.3. PRODUCTOS DE REPOSTERIA
7.3.1. Productos de repostería con levadura, con o
sin relleno, recubiertos o no (incluye pan dulce,
facturas de panadería y otras masas de repostería con
levadura).

          ACIDULANTE (en solución de rociado)
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs
 334      Acido Tartárico                                    0,5

          REGULADOR DE ACIDEZ
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs
 335i     Sodio-(mono) Tartrato                              0,5
 335ii    Sodio-(di) Tartrato                                0,5
 336i     Potasio Tartrato Acido, Potasio Bitartrato,
          Potasio-(mono) Tartrato                            0,5
 336ii    Potasio Tartrato Neutro, Potasio d-Tartrato,
          Potasio-(di) Tartrato                              0,5
 337      Potasio y Sodio Tartrato                           0,5
 339i     Sodio-(mono) Fosfato, Sodio Monofosfato, Sodio-
          (mono) Ortofosfato                                 2,0
                                                          (como P2O5)
 339ii    Sodio-(di) Fosfato, Sodio-(di) Monofosfato,
          Sodio-(di) Ortofosfato                             2,0
                                                          (como P2O5)
 340i     Potasio-(mono) Fosfato, Potasio Fosfato Acido, 
          Potasio-(mono)                                     2,0
                                                          (como P2O5)
          Ortofosfato
 340ii    Potasio-(di) Fosfato, Potasio-(di) Monofosfato, 
          Potasio-(di) Ortofosfato                           2,0
                                                          (como P2O5)
 341ii    Calcio-(di) Fosfato, Calcio Fosfato Dibásico,
          Calcio-(di)                                        0,14
                                                          (como P2O5)
          Ortofosfato
 341iii   Calcio-(tri) Fosfato, Calcio Fosfato Tribasico     2,0 
                                                          (como P2O5)

          ANTIOXIDANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs
 304      Ascorbil Palmitato                                 0,02 sobre
                                                           materia grasa
 305      Ascorbil Estearato                                 0,02 sobre
                                                           materia grasa
 306      Tocoferoles: concentrado mezcla                    0,05 sobre
                                                           materia grasa
 307      Tocoferol: Alfa-Tocoferol                          0,05 sobre
                                                           materia grasa
 310      Propil Galato                                      0,01 sobre
                                                           materia grasa
 319      Ter-Butil Hidroxiquinona, TBHQ                     0,02 sobre
                                                           materia grasa
 320      Butil Hidroxianisol, BHA                           0,02 sobre
                                                           materia grasa
 321      Butil Hidroxitolueno, BHT                          0,01 sobre
                                                           materia grasa
 384      Isopropil Citrato (mezclas)                        0,01 sobre
                                                           materia grasa
 384i     Isopropil-(mono) Citrato                           0,01 sobre
                                                           materia grasa

          AROMATIZANTE / SABORIZANTE

7.3. PRODUCTOS DE REPOSTERIA
7.3.1. Productos de repostería con levadura, con o
sin relleno, recubiertos o no (incluye pan dulce,
facturas de panadería y otras masas de repostería con
levadura).

          COLORANTE
 100      Curcuma/Curcumina (como curcumina)                 0,02
 160a(i)  Beta-Caroteno (Sintetico Identico al natural)       qs
 160a(ii) Carotenos: Extractos Naturales                      qs
 160b     Rocu/ Annatto/ Urucu/ Bixina/ Norbixina
          (como bixina)                                      0,001

          CONSERVADOR (en solución de rociado)
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs
 200      Acido Sorbico                                      0,2
 201      Sodio Sorbato                                    0,2 como
                                                          ác. sórbico
 202      Potasio Sorbato                                  0,2 como
                                                          ác. sórbico
 203      Calcio Sorbato                                   0,2 como
                                                          ác. sórbico

          EMULSIONANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs
 405      Propilenglicol Alginato                            0,2
 430      Polioxietilen(8) Estearato                         0,3
 432      Polioxietilen (20) Sorbitan Monolaurato            0,3
 433      Polioxietilen (20) Sorbitan Monooleato             0,3
 434      Polioxietilen (20) Sorbitan Monopalmitato          0,3
 435      Polioxietilen (20) Sorbitan Monoestearato          0,3
 436      Polioxietilen (20) Sorbitan Triestearato           0,3
 472e     Esteres de mono y diglicéridos de Ac. Grasos con
          Diacetil                                           0,5
          tartárico
 477      Mono y Diesteres de 1,2 Propilenglicol             0,5
 481i     Sodio Estearoil Lactato                            0,5
 482      Calcio Estearoil Lactilato                         0,5
 491      Sorbitan Monoestearato                             1,0
 492      Sorbitan Triestearato                              1,0
 494      Sorbitan Monoleato                                 1,0
 495      Sorbitan Monopalmitato                             1,0

7.3. PRODUCTOS DE REPOSTERIA
7.3.1. Productos de repostería con levadura, con o
sin relleno, recubiertos o no (incluye pan dulce, facturas
de panadería y otras masas de repostería con levadura).

          HUMECTANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs
 1520     Propilenglicol                                     0,15

7.3. PRODUCTOS DE REPOSTERIA
7.3.2. Productos de repostería con leudante químico, con
o sin relleno, recubiertos o no (incluye bizcochuelos,
tortas, budines y otras masas de repostería con leudante
químico)

          ACIDULANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs
 334      Acido tartárico                                    0,5
 355      Acido Adipico                                      0,2
 338      Acido fosfórico                                    2,0
                                                          (como P2O5)

          REGULADOR DE ACIDEZ
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs
 335i     Sodio-(mono) Tartrato                              0,5
 335ii    Sodio-(di) Tartrato                                0,5
 336i     Potasio Tartrato Acido                             0,5
 336ii    Potasio Tartrato Neutro, Potasio d-Tartrato,
          Potasio-(di) Tartrato                              0,5
 337      Potasio y Sodio Tartrato                           0,5
 339i     Sodio-(mono) Fosfato, Sodio Monofosfato,
          Sodio-(mono)                                       2,0
                                                          (como P2O5)
          Ortofosfato
 339ii    Sodio-(di) Fosfato, Sodio-(di) Monofosfato,
          Sodio-(di) Ortofosfato                             2,0
                                                          (como P2O5)
 340i     Potasio-(mono) Fosfato, Potasio Fosfato Acido, 
          Potasio-(mono)                                     2,0
                                                          (como P2O5)
          Ortofosfato
 340ii    Potasio-(di) Fosfato, Potasio-(di) Monofosfato, 
          Potasio-(di)                                       2,0
                                                          (como P2O5)
          Ortofosfato
 341iii   Calcio-(tri) Fosfato, Calcio Fosfato Tribasico     2,0 
                                                          (como P2O5)

          ANTIAGLUTINANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs
 341iii   Calcio-(tri) Fosfato, Calcio Fosfato Tribasico     2,5 
                                                          (como P2O5)

          ANTIOXIDANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs
 304      Ascorbil Palmitato                                 0,02 sobre
                                                           materia grasa
 305      Ascorbil Estearato                                 0,02 sobre
                                                           materia grasa
 306      Tocoferoles: concentrado mezcla                    0,05 sobre
                                                           materia grasa
 307      Tocoferol: Alfa-Tocoferol                          0,05 sobre
                                                           materia grasa
 310      Propil Galato                                      0,01 sobre
                                                           materia grasa
 319      Ter-Butil Hidroxiquinona, TBHQ                     0,02 sobre
                                                           materia grasa
 320      Butil Hidroxianisol, BHA                           0,02 sobre
                                                           materia grasa
 321      Butil Hidroxitolueno, BHT                          0,01 sobre
                                                           materia grasa
 384      Isopropil Citrato (mezclas)                        0,01 sobre
                                                           materia grasa
 384i     Isopropil-(mono) Citrato                           0,01 sobre
                                                           materia grasa

7.3. PRODUCTOS DE REPOSTERIA
7.3.2. Productos de repostería con leudante químico, con
o sin relleno, recubiertos o no (incluye bizcochuelos,
tortas, budines y otras masas de repostería con
leudante químico)

          AROMATIZANTE/SABORIZANTE

          COLORANTE
 100i     Curcumina                                          0,02
 101(i)   Riboflavina                                         qs
 101(ii)  Riboflavina 5'-Fosfato de Sodio                     qs
 102      Tartrazina                                         0,02
 110      Amarillo Ocaso FCF, Amarillo Sunset                0,005
 122      Azorubina                                          0,005
 124      Ponceau 4R, Rojo Cochinilla A                      0,005
 129      Rojo 40, Rojo Allura AC                            0,02
 132      Indigotina, Carmin de Indigo                       0,02
 133      Azul Brillante FCF                                 0,02
 143      Verde Indeleble/ Fast Green/Verde Rapido           0,02
 150a     Caramelo I - Simple                                 qs
 150b     Caramelo II - Proceso Sulfito Caustico              qs
 150c     Caramelo III - Proceso Amonio                       qs
 150d     Caramelo IV - Proceso Sulfito Amonio                qs
 160a(i)  Beta-Caroteno (Sintetico Identico al natural)       qs
 160a(ii) Carotenos: Extractos Naturales                      qs
 160b     Rocu/ Annatto/ Urucu/ Bixina/ Norbixina
          (como bixina)                                      0,001
 171     Dióxido de Titanio                                   qs

          CONSERVADOR
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs
 200      Acido Sorbico                                      0,1
 201      Sodio Sorbato                                    0,1 como
                                                           ác. sórbico
 202      Potasio Sorbato                                  0,1 como
                                                           ác. sórbico
 203      Calcio Sorbato                                   0,1 como
                                                           ác. sórbico

7.3. PRODUCTOS DE REPOSTERIA
7.3.2. Productos de repostería con leudante químico, con
o sin relleno, recubiertos o no (incluye bizcochuelos,
tortas, budines y otras masas de repostería con

leudante químico)

          EMULSIONANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs
 405      Propilenglicol Alginato                            0,2
 430      Polioxietilen(8) Estearato                         0,3
 432      Polioxietilen (20) Sorbitan Monolaurato            0,3
 433      Polioxietilen (20) Sorbitan Monooleato             0,3
 434      Polioxietilen (20) Sorbitan Monopalmitato          0,3
 435      Polioxietilen (20) Sorbitan Monoestearato          0,3
 436      Polioxietilen (20) Sorbitan Triestearato           0,3
 472e     Esteres de mono y diglicéridos de Ac. Grasos con
          Diacetil                                           0,5
          tartárico
 475      Esteres de Acidos Grasos con Poliglicerol          1,0
 477      Mono y Diesteres de 1,2 Propilenglicol             0,5
 481i     Sodio Estearoil Lactato                            0,5
 482      Calcio Estearoil Lactilato                         0,5
 491      Sorbitan Monoestearato                             1,0
 492      Sorbitan Triestearato                              1,0
 494      Sorbitan Monoleato                                 1,0
 495      Sorbitan Monopalmitato                             1,0

          ESPESANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs

          ESTABILIZANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs
 405      Propilenglicol Alginato                            0,2
 430      Polioxietilen(8) Estearato                         0,3
 432      Polioxietilen (20) Sorbitan Monolaurato            0,3
 433      Polioxietilen (20) Sorbitan Monooleato             0,3
 434      Polioxietilen (20) Sorbitan Monopalmitato          0,3
 435      Polioxietilen (20) Sorbitan Monoestearato          0,3
 436      Polioxietilen (20) Sorbitan Triestearato           0,3
 472e     Esteres de mono y diglicéridos de Ac. Grasos con
          Diacetil                                           0,5
          tartárico
 475      Esteres de Acidos Grasos con Poliglicerol          1,0
 477      Mono y Diesteres de 1,2 Propilenglicol             0,5
 481i     Sodio Estearoil Lactato                            0,5
 482      Calcio Estearoil Lactilato                         0,5
 491      Sorbitan Monoestearato                             1,0
 492      Sorbitan Triestearato                              1,0
 494      Sorbitan Monoleato                                 1,0
 495      Sorbitan Monopalmitato                             1,0

7.3. PRODUCTOS DE REPOSTERIA
7.3.2. Productos de repostería con leudante químico, con
o sin relleno, recubiertos o no (incluye bizcochuelos,
tortas, budines y otras masas de repostería con
leudante químico)

          RESALTADOR DE SABOR
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs

          AGENTE DE FIRMEZA/TEXTURIZANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs

          MEJORADOR DE LA HARINA
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs
 220      Azufre Dioxido, Anhidrido Sulfuroso                0,005
                                                          (como SO2)
 221      Sodio Sulfito                                      0,005
                                                          (como SO2)
 222      Sodio Bisulfito, Sodio Sulfito Acido               0,005
                                                          (como SO2)
 223      Sodio Metabisulfito                                0,005
                                                          (como SO2)
 224      Potasio Metabisulfito                              0,005
                                                          (como SO2)
 225      Potasio Sulfito                                    0,005
                                                          (como SO2)
 226      Calcio Sulfito                                     0,005
                                                          (como SO2)
 227      Calcio Bisulfito, Calcio Sulfito Acido             0,005
                                                          (como SO2)
 228      Potasio Bisulfito                                  0,005
                                                          (como SO2)
 341ii    Calcio-(di) Fosfato, Calcio Fosfato Dibásico,
          Calcio-(di)                                        0,14
                                                          (como P2O5)
          Ortofosfato
 341iii   Calcio-(tri) Fosfato, Calcio Fosfato Tribasico     0,14 
                                                          (como P2O5)
 342i     Amonio-(mono) Fosfato, Amonio Fosfato
          Monobásico, Amonio-                                0,15
                                                          (como P2O5)
          (mono) Ortofosfato
 342ii    Amonio-(di) Fosfato, Amonio Fosfato Dibásico,
          Amonio-(di)                                        0,15
                                                          (como P2O5)
          Ortofosfato
 920      Clorhidrato de L-Cisteína                          0,009
 927      Azodicarbonamida                                   0,004
 928      Benzoilo Peróxido                                  0,006
 1101i    Proteasa                                            qs

          GLASEANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs
 903     Cera Carnauba                                       0,001

          GELIFICANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs

          HUMECTANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs
 1520     Propilenglicol                                     0,15

7.3. PRODUCTOS DE REPOSTERIA
7.3.2. Productos de repostería con leudante químico, con
o sin relleno, recubiertos o no (incluye bizcochuelos,
tortas, budines y otras masas de repostería con
leudante químico)

          LEUDANTE QUIMICO
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs
 341i     Fosfato (mono) cálcico, Fosfato monobásico de
          calcio,                                            2,0
                                                          (como P2O5)
          Ortofosfato (mono) cálcico
 341ii    Calcio-(di) Fosfato, Calcio Fosfato Dibásico,
          Calcio-(di)                                        2,0
                                                          (como P2O5)
          Ortofosfato
 341iii   Calcio-(tri) Fosfato, Calcio Fosfato Tribasico     2,0 
                                                          (como P2O5)
 450i     Sodio-(di) Difosfato, Sodio Difosfato              2,0
                                                          (como P2O5)
 450iii   Sodio-(tetra) Difosfato, Sodio pirofosfato         2,0
                                                          (como P2O5)
 450vii   Calcio-(mono) Difosfato                            2,0
                                                          (como P2O5)
 541i     Aluminio y sodio fosfato acido                     0,1
                                                          (como Al)

7.3. PRODUCTOS DE REPOSTERIA
7.3.3. Mezclas para preparar productos de repostería

Se admiten las mismas funciones que para 7.3.2, excepto conservadores; y 
los aditivos para cada función en cantidades tales que el 
producto listo para consumo, preparado según las instrucciones del 
fabricante, responda a lo establecido para dicha categoría. Se 
admite también el uso de antiaglutinantes como se indica a continuación:

          ANTIAGLUTINANTE
Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR                    qs
 341iii   Calcio-(tri) Fosfato, Calcio Fosfato Tribasico     2,5 
                                                          (como P2O5)

(*)Notas:
Fe de erratas publicada/s: 01/06/2015.
Referencias al artículo
Ayuda