Aprobado/a por: Decreto Nº 135/996 de 16/04/1996 artículo 1.
  Artículo 1.- Modifícase el Reglamento Bromatológico Nacional aprobado
por el Decreto Nº 315/994 de 5 de julio de 1994 agregando en la lista
positiva de Aditivos Alimentarios que se menciona a continuación, los
elementos que se indican en la misma:

1.- Agréguese en la lista positiva de Aditivos Alimentarios del Capítulo 16 -leche y derivados (página 245), la goma xantano o xántica.

Nº CODEX   Nombre del aditivo  Producto al que se le  Límite máximo
                               agrega (mg/kg)
415        Goma xantano o      Quesos procesados
            xántica                           5000

2.- Agréguese en la lista positiva de Aditivos Alimentarios del Capítulo 17 - Alimentos grasos (página 249), los ésteres de propilenglicol de ácidos grasos.

Nº CODEX     Nombre del aditivo Producto al que se le  Límite máximo
                                agrega                 (mg/kg)
477          Esteres de propilen Emulsiones Grasas   glicol de ácidos 3000
                                                     grasos

3.- Modifícase la lista positiva de aditivos alimentarios del Capítulo 23 
- Sal, condimentos, salsas, caldos y sopas (página 299) de la siguiente
forma:

Nº CODEX     Nombre del aditivo  Producto al que se le  Límite máximo
                                 agrega (mg/kg)
200          Acido sórbico       Salsas incluidas ket-
                                 chup, excluidas otras
                                 de tomate                      1200
202          Potasio, sorbato de  Salsas incluída
                                  Ketchup,
                                  excluidas otras de
                                  tomate                        1200
201          Sodio, sorbato de    Salsas incluida Ketchup
                                  excluidas, otras de tomate    1200

(*)Notas:
Item 1 derogado/s por: Decreto Nº 163/009 Derogada/o de 30/03/2009 artículo 5.
Item 3 derogado/s por: Decreto Nº 600/009 de 28/12/2009 artículo 8.
Referencias al artículo
Ayuda