MODIFICACION AL REGLAMENTO BROMATOLOGICO NACIONAL. LISTA POSITIVA DE ADITIVOS ALIMENTARIOS
Aprobado/a por: Decreto Nº 135/996 de 16/04/1996 artículo 1.
Artículo 1.- Modifícase el Reglamento Bromatológico Nacional aprobado
por el Decreto Nº 315/994 de 5 de julio de 1994 agregando en la lista
positiva de Aditivos Alimentarios que se menciona a continuación, los
elementos que se indican en la misma:
1.- Agréguese en la lista positiva de Aditivos Alimentarios del Capítulo 16 -leche y derivados (página 245), la goma xantano o xántica.
Nº CODEX Nombre del aditivo Producto al que se le Límite máximo
agrega (mg/kg)
415 Goma xantano o Quesos procesados
xántica 5000
2.- Agréguese en la lista positiva de Aditivos Alimentarios del Capítulo 17 - Alimentos grasos (página 249), los ésteres de propilenglicol de ácidos grasos.
Nº CODEX Nombre del aditivo Producto al que se le Límite máximo
agrega (mg/kg)
477 Esteres de propilen Emulsiones Grasas glicol de ácidos 3000
grasos
3.- Modifícase la lista positiva de aditivos alimentarios del Capítulo 23
- Sal, condimentos, salsas, caldos y sopas (página 299) de la siguiente
forma:
Nº CODEX Nombre del aditivo Producto al que se le Límite máximo
agrega (mg/kg)
200 Acido sórbico Salsas incluidas ket-
chup, excluidas otras
de tomate 1200
202 Potasio, sorbato de Salsas incluída
Ketchup,
excluidas otras de
tomate 1200
201 Sodio, sorbato de Salsas incluida Ketchup
excluidas, otras de tomate 1200
(*)Notas:
Item 1 derogado/s por: Decreto Nº 163/009 de 30/03/2009 artículo 5.
Item 3 derogado/s por: Decreto Nº 600/009 de 28/12/2009 artículo 8.
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