Decreto 23/001
Modifícase el Reglamento Bromatológico Nacional aprobado por el Decreto
315/994, agregando el Artículo que se determina.
(195*R)
MINISTERIO DE SALUD PUBLICA
MINISTERIO DE ECONOMIA Y FINANZAS
MINISTERIO DE INDUSTRIA, ENERGIA Y MINERIA
MINISTERIO DE GANADERIA, AGRICULTURA Y PESCA
Montevideo, 23 de enero de 2001
VISTO: el Reglamento Bromatológico Nacional aprobado por el Decreto No.
315/994 de 5 de julio de 1994;
CONSIDERANDO: I) que la Comisión Técnica en Materia de Alimentos eleva
propuesta de modificación incluyendo el término "Achocolatado o
Chocolatado" en el Capítulo de Cacao y Derivados del mencionado
Reglamento;
II) que habiéndose publicado en el Diario Oficial la notificación de la
misma, no se presentaron interesados en su oposición;
III) que la Dirección General de la Salud y la División Jurídico-Notarial
no formulan objeciones a lo solicitado;
ATENTO: a lo dispuesto por la Ley No. 9.202 de 12 de enero de 1934 y al
Decreto No. 95/994 de 2 de marzo de 1994;
EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA
DECRETA:
Artículo 1
Modifícase el Reglamento Bromatológico Nacional aprobado por el Decreto
No. 315/994 de 5 de julio de 1994, agregando al artículo 21.1.16 de la
sesión 1 del Capítulo 21 - Cacao y Derivados, la siguiente frase al
final: "En el caso de que el contenido mínimo de cacao sea del 25% m/m,
el producto podrá denominarse como Achocolatado o Chocolatado.
BATLLE,HORACIO FERNANDEZ,ALBERTO BENSION,SERGIO ABREU, MARTIN AGUIRREZABALA