Literal |
Producto |
Tasa |
A) |
Lana y cueros ovinos y bovinos |
2,50% |
B) |
Ganado bovino y ovino |
2,00% |
C) |
Ganado suino |
1,50% |
D) |
Cereales y oleaginosos |
0,10% |
E) |
Leche |
1,10% |
F) |
Productos derivados de la avicultura |
1,50% |
G) |
Productos derivados de la apicultura |
0,30% |
H) |
Productos derivados de la cunicultura |
1,50% |
I) |
Flores y semillas |
1,50% |
J) |
Productos hortícolas y frutícolas |
0,10% |
K) |
Productos citrícolas |
0,80% |
L) |
Productos derivados de la ranicultura, helicicultura, cría de ñandú, cría de nutrias y similares |
1,50% |
M) |
Productos de origen forestal |
0,00% |
N) |
Caña de azúcar |
0,10% |
Ñ) |
Cannabis psicoactivo |
0,00% |
O) |
Restantes productos agropecuarios |
1,50% |
Fíjase en 0,1% (cero coma uno por ciento) la alícuota del Impuesto a la Enajenación de Bienes Agropecuarios aplicable a las enajenaciones y procesamiento artesanal de leche de su propia producción, realizadas por los pequeños productores lecheros que cumplan simultáneamente con las siguientes condiciones:
a. No se encuentren gravados por el IRAE.
b. Tengan una remisión diaria menor a 500 litros en promedio,
considerando los doce meses anteriores.