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Con el objetivo de impulsar la profesionalización del sector gastronómico y fortalecer el capital humano, el Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (Inefop) presentó cursos para trabajadores en actividad o en seguro de desempleo. La oferta incluye conocimientos sobre cocina, repostería, confitería y vinos. A la fecha, más de 600 personas se presentaron a la convocatoria mediante la web de esa dependencia.

La presentación oficial de esas capacitaciones se realizó este miércoles 17, en el marco del Día Nacional del Trabajador Gastronómico. Estuvieron el ministro interino de Turismo, Remo Monzeglio; el director general de Inefop, Pablo Darscht; el director de Turismo de la Intendencia de Montevideo, Fernando Amado, y los representantes de la Cámara Uruguaya de Turismo, Francisco Rodríguez; de la Asociación de Hoteles y Restaurantes del Uruguay, Alberto Latarowski, y del Sindicato Único Gastronómico Hotelero de Uruguay, Fernanda Aguirre.

Darscht dijo a Comunicación Presidencial que la oferta procura fomentar una mayor profesionalidad, que redunde en bienestar para el sector turístico. Estos cursos están desde ahora a disposición de los trabajadores del rubro en el departamento de Montevideo y ya fueron puestos en práctica en otras ciudades, precisó.

Monzeglio, en tanto, destacó la oportunidad para quienes ya trabajan o están ingresando a la profesión. “Aprender a cocinar y el manejo de los alimentos hacen que se logre una mejor higiene, que se pueda comer mejor, y todo en beneficio y la salud de los uruguayos”, indicó.

En Montevideo, los cursos presenciales son avanzado de cocina; avanzado de confitería, básico de cocina, básico de confitería, básico de panadería, básico de repostería, cocina saludable y elaboración de bebidas.

En modalidad semipresencial se dictarán conocimientos básicos sobre vinos y gestión de emprendimientos gastronómicos. Las capacitaciones se ejecutarán este semestre en todo el territorio nacional.

Fuente: Presidencia de la República

Publicado: 18 de agosto 2022

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