MODIFICACION AL REGLAMENTO BROMATOLOGICO NACIONAL. PRINCIPIO DE TRANSFERENCIA DE ADITIVOS ALIMENTARIOS. RESOLUCION Nº 105/94




Promulgación: 04/11/1997
Publicación: 26/11/1997
  • Registro Nacional de Leyes y Decretos:
  •    Tomo: 2
  •    Semestre: 2
  •    Año: 1997
  •    Página: 1361
  VISTO: la resolución No. 105/94 del Grupo Mercado Común del MERCOSUR por
la que se aprueba el principio de transferencia de los aditivos
alimentarios;

  RESULTANDO: que conforme a lo dispuesto en el artículo 38 del Protocolo
Adicional al Tratado de Asunción sobre la Estructura Institucional del
Mercosur -Protocolo de Ouro Preto-, aprobado por la Ley No. 16.712 de 1º
de setiembre de 1995, los Estados Parte se comprometen a adoptar todas las
medidas necesarias para asegurar en sus respectivos territorios el
cumplimiento de las normas emanadas de los órganos del Mercosur previstos
en el artículo 2º del referido Protocolo;

  CONSIDERANDO: que es necesario proceder de acuerdo al compromiso asumido
por la República Oriental del Uruguay en el Protocolo ut-supra mencionado,
poniendo en vigencia en el Derecho Positivo Nacional las normas emanadas
del Grupo Mercado Común referidas en el VISTO;

  ATENTO: a lo establecido por el artículo 19 de la Ley No. 9.202 -Ley
Orgánica de Salud Pública- de 12 de enero de 1934 y el Decreto No. 95/94
de 2 de marzo de 1994;

                     EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA

                                DECRETA:

Artículo 1

Incorpórase el principio de transferencia de aditivos alimentarios
aprobado en la resolución No. 105/94 del Grupo Mercado Común, a los 
artículos 3.1.7, 3.1.8 y 3.1.9 del Reglamento Bromatológico Nacional 
(Decreto No. 315/994 de 5 de julio de 1994), que quedarán redactados de 
la siguiente manera:  (*)

(*)Notas:
Ver: Texto.

Artículo 2

   El presente Decreto regirá a partir de su publicación en el Diario
Oficial.

Artículo 3

   Comuníquese, publíquese, etc. Dése cuenta a la Secretaría
Administrativa del MERCOSUR.

SANGUINETTI - RAUL BUSTOS - ALVARO RAMOS - JULIO HERRERA - CARLOS GASPARRI
Ayuda