REGLAMENTO TECNICO MERCOSUR. DECLARACION DE INGREDIENTES EN LA ROTULACION DE ALIMENTOS ENVASADOS
Aprobado/a por: Decreto Nº 415/997 de 04/11/1997 artículo 1.
CLASE DE INGREDIENTES NOMBRE GENERICO
Aceites refinados distintos al Aceite completado
aceite de oliva - bien por el calificativo según
el caso "vegetal" o "animal"
- bien por la indicación de
origen específico "vegetal o
animal"
El calificativo hidrogenado o
parcialmente hidrogenado según el
caso debe acompañar la mención de
aceite cuyo origen vetal u
origen específico vegetal-animal
tenga indicada.
Grasas refinadas excepto la Grasas con el término "vegetal o
manteca animal" según sea el caso
Almidones y almidones nodificados Almidón
Almidones nodificados quimicamente Almidones nodificados
Todas las especies de pescado cuando PESCADO
constituya un ingrediente de otro
alimento y siempre que en la etiqueta
de dicho alimento no haga referencia a
una determinada especie de pescado
Todos los tipos de carne de ave
cuando dicha carne constituya un ingrediente CARNES DE AVES
de otro alimento y siempre que en la etiqueta
y la presentación de dicho alimento no se haga
referencia a un tipo específico de carne de ave.
Todos los tipos de queso o una mezcla de quesos Quesos
cuando constituya un ingrediente de otro y
siempre que en la etiqueta y la presentación
de dicho alimento no haga referencia a un
tipo específico de queso.
Todas la especies y extractos de especie Extractos, especies o solas
o mezcladas en el alimento. mezcla de especies según
el caso.
Todas las hierbas aromáticas o mezcla Hierbas arómaticas o mezcla
de hierbas aromáticas solas o de hierbas arómaticas.
mezcladas con el alimento.
Todos los tios de preparados de goma
utilizados en la fabricación de la Gomas base
goma base:
Pasa la goma de mascar
Todos los tipos de sacarosa Azúcar
Dextrosa o glucosa Dextrosa o glucosa
Todos los tipos de caseinatos Caseinatos
Manteca de cacao obtenida por
extracción o refinada Manteca de cacao
Todas las frutas confitadas, sin Frutas confitadas
exceder el 30% del peso del azúcar
(*)Notas:
Fe de erratas publicada/s: 08/12/1997.
Ayuda