Aprobado/a por: Decreto Nº 415/997 de 04/11/1997 artículo 1.
CLASE DE INGREDIENTES                          NOMBRE GENERICO

Aceites refinados distintos al           Aceite completado
aceite de oliva                          - bien por el calificativo según
                                           el caso "vegetal" o "animal"
                                         - bien por la indicación de
                                           origen específico "vegetal o
                                           animal"
                                       El calificativo hidrogenado o
                                       parcialmente hidrogenado según el
                                       caso debe acompañar la mención de
                                       aceite cuyo origen vetal u
                                       origen específico vegetal-animal
                                       tenga indicada.

Grasas refinadas excepto la           Grasas con el término "vegetal o
manteca                               animal" según sea el caso

Almidones y almidones nodificados      Almidón

Almidones nodificados quimicamente     Almidones nodificados

Todas las especies de pescado cuando        PESCADO
constituya un ingrediente de otro
alimento y siempre que en la etiqueta
de dicho alimento no haga referencia a
una determinada especie de pescado

Todos los tipos de carne de ave
cuando dicha carne constituya un ingrediente      CARNES DE AVES
de otro alimento y siempre que en la etiqueta
y la presentación de dicho alimento no se haga
referencia a un tipo específico de carne de ave.

Todos los tipos de queso o una mezcla de quesos      Quesos
cuando constituya un ingrediente de otro y
siempre que en la etiqueta y la presentación
de dicho alimento no haga referencia a un
tipo específico de queso.

Todas la especies y extractos de especie       Extractos, especies o solas
o mezcladas en el alimento.                    mezcla de especies según
                                               el caso.

Todas las hierbas aromáticas o mezcla         Hierbas arómaticas o mezcla
de hierbas aromáticas solas o                 de hierbas arómaticas.
mezcladas con el alimento.

Todos los tios de preparados de goma
utilizados en la fabricación de la            Gomas base
goma base:

Pasa la goma de mascar

Todos los tipos de sacarosa                   Azúcar

Dextrosa o glucosa                            Dextrosa o glucosa

Todos los tipos de caseinatos                 Caseinatos

Manteca de cacao obtenida por
extracción o refinada                         Manteca de cacao

Todas las frutas confitadas, sin              Frutas confitadas
exceder el 30% del peso del azúcar

(*)Notas:
Fe de erratas publicada/s: 08/12/1997.
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